您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春南四环路首座过街天桥开建
时间: 2018-05-08 07:04:27      来源: 吉网
分享本页至手机

  日前,备受关注的长春新民广场过街天桥落成并投入使用,这座省内首座带电梯的过街天桥也获得了大家的好评,可以看出,在城市机动车数量始终在增加的同时,一座过街天桥给出行的市民带来了很多安全保障和极大方便。

  而在近日,长春南四环路上一座新的过街天桥也在悄然施工,预计今年9月份,该天桥将做为南四环路上首座过街天桥建成并投入使用。

blob.png

  现场:桥梁底座已经完成

  长春市南四环路,一直以来的交通状况都比较良好,但是由于该路段大型货车较多且车速较快,给周边步行出行的居民也带来了一定的不便。

  近日,记者在踏查中注意到,位于南四环路上的恒大名都小区门前,几座大型的桥梁底座悄然出现,并有施工人员在不间断施工。

  5月7日上午,记者再次来到南四环路恒大名都小区附近,在小区正门位置的道路两侧以及中央绿化带上,几座桥梁底座已经形成,道路北侧还架起了施工围挡,并有施工人员在内进行施工。

  记者了解到,位于南四环路恒大名都正门的是在建的一座过街天桥。目前桥墩工程已经完成建设,正在等待预制桥梁进场后,便会立即进入到正式施工阶段。

blob.png

  预计9月份完工

  据了解,该天桥主桥为两跨连续钢箱梁桥结构,从南四环路中央分离带到道路两侧,均有两座连续钢箱梁桥跨于南四环路南北,两侧跨径长均为30.5米,加上连接处,整桥主桥共长为65米。

  该天桥自2017年11月28日招标,并在2018年初开始建设,钢箱梁桥到位后,就会开始继续建设,从5月份开始,天桥将正式进入下一阶段的施工期。

  另外,组装梁桥后,还会继续装置上下桥口、桥栏和桥上装饰灯工程,加上竣工验收,计划工期至2018年9月30日。(李志明)

blob.png

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122797062