您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省政府系统第一次廉政工作视频会议召开
时间: 2018-05-08 07:03:57      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  5月7日,吉林省政府系统第一次廉政工作视频会议在长春召开。会议深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实十九届中央纪委二次全会和国务院第一次廉政工作会议部署,按照吉林省委十一届二次全会和省纪委十一届三次全会要求,总结过去五年工作,安排部署2018年重点任务。吉林省委副书记、省长景俊海出席会议并讲话。

  景俊海指出,五年来,全省各级政府、各部门在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委要求,“放管服”改革深入推进,依法行政水平不断提升,预算监管全面加强,督查问责从严有力,工作作风明显改善,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效。

  景俊海强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,需要扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争、建设廉洁政府。一要充分认清形势,增强责任感和紧迫感。迅速把思想和行动统一到党中央、国务院部署要求上来,提高政治站位,坚持标本兼治,加快转变政府职能,加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。二要聚焦重点任务,扎实推进廉洁政府建设。强力深化“放管服”改革,深入抓好“只跑一次”改革。强化审计监管,确保公共财政资金使用安全高效。推动公共资源阳光交易,加强国企国资监管,建设廉政放心公共工程。三要坚持综合施策,努力开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。着力强化政治建设,深入推进依法行政,坚持不懈正风肃纪,全面落实管党治党责任,提升政府系统廉政勤政建设水平。

  吉林省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国,副省长金育辉、侯淅珉、李悦、朱天舒、安立佳,省政府党组成员王化文出席会议。省政府秘书长彭永林主持会议。省直有关部门及有关市(州)负责同志在会上发言。(黄鹭)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122797047