您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市旅游局开展“利剑行动”
时间: 2018-05-07 06:43:18      来源: 长春日报
分享本页至手机

  “五一”期间,长春市旅游局开展“利剑行动”,对全市假日旅游市场进行联合大检查,进一步规范导游人员的执业行为,加强长春市旅游客运安全管理,维护旅游市场和旅游客运市场秩序。

  此次检查在旅游包车方面重点检查了旅游车辆营运许可手续、旅游车辆包车单、司乘人员的从业资质等。在导游执业方面对导游员执业资格、导游员行为规范以及是否对旅客进行安全提示等事项做了重点检查。执法人员通过向游客、司机及导游问询、查看车况、出团计划、旅游行程单等内容,提醒导游员和司机要重视行车安全,提供优质服务。同时,执法人员要求各旅行社加强导游人员管理,强化旅游用车安全监管,提升服务质量,维护城市良好的旅游市场秩序。(宋莉)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122790965