您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春:教师课上不讲课下讲 年度考核一票否决
时间: 2018-05-07 06:48:53      来源: 长春日报
分享本页至手机

  日前,记者从长春市教育局了解到,长春市将从严治理挤占非考试课程的教学时间、提前结束新课、延长在校时间、违规补课办班、随意加大作业量、教师课上不讲课下讲等行为,一经查实依法依规严肃处理,从源头减轻学生课业负担。

  在寒暑假等重要时间节点,长春市将开展治理教师乱办班乱补课专项行动,对在职教师在民办教育机构和公共场所、民宅进行的有偿补课行为加大治理力度。在职教师乱办班乱补课一经查实依法依规严肃处理。各级教育部门将在职教师是否组织或参与有偿补课,作为年度考核、职务评审、岗位聘用、实施奖惩的重要依据,实行一票否决制。

  对学校常规教学开展规范,从严治理随意增减课程及课时、挤占非考试课程的教学时间、随意增加教学难度和赶超教学进度、提前结束新课、延长在校时间、违规补课办班、随意加大作业量,对教师课上不讲课下讲等行为坚决予以查处。(陈琼)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122790960