您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市会展产业招商4个项目签约 总投资15.5亿元
时间: 2018-05-07 06:48:53      来源: 长春日报
分享本页至手机

  4日,作为2018中国·东北亚清洁能源(供暖)产业博览会的一项重要内容,长春市会展产业招商签约仪式在长春国际会展中心9号馆举行。签约仪式上,秸秆综合利用示范园区、热电联产、电供暖产业园、长春国际民间艺术文化产业园4个项目签约,总投资额15.5亿元。

  其中,由国家秸秆产业技术创新战略联盟与天津北方创业控股集团公司签约的秸秆综合利用示范园区项目,投资额10亿元;由国家秸秆产业技术创新战略联盟与江苏金通灵公司签约的热电联产项目,投资额3亿元;由吉林省电供暖行业协会与贺迈新能源科技有限公司、北京凯瑞合源科技有限公司、长春嘉前机电设备有限公司、江西摩力斯科技股份有限公司签约的电供暖产业园项目,投资额1.5亿元;由长春民博会组委会与中国书画院、景德镇陶瓷艺术研究院、松原市大瑭星火生态农业科技开发有限公司签约的长春国际民间艺术文化产业园项目,投资额1亿元。

  签约仪式上,4个项目的相关代表分别介绍了项目建设的基本框架和发展思路,并表示将全面加快工作步伐,逐步将产业园区建设成规范的示范园、上下游优秀企业集聚发展的产业基地,助力行业发展,实现环境与经济效益“双丰收”。

  “企业有投资意向但缺乏渠道;各县(市)区有引资需求,但难以与企业对接,这时候就需要一个‘媒人’。”长春市贸促会相关负责人表示,作为产业招商的主要责任部门,他们将充分发挥桥梁和纽带作用,根据产业特点搭建会展活动平台,促进项目双方对接合作。(宋莉)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122790958