您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春公园郁金香花陆续绽放
时间: 2018-05-06 09:36:19      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  五月到长春公园赏郁金香,已经成为很多市民最期待的事情。4日,记者在长春公园郁金香园看到,部分郁金香花已悄然绽放。据悉,长春市园林绿化局创建“幸福长春 温馨公园”主题实践活动暨长春公园“魅力长春 郁金香飘”观赏节启动仪式也将于10日在郁金香园欧式广场举行。公园工作人员向记者介绍,长春公园郁金香花已连续栽植9年,今年在栽植上突破往年的平面彩化设计,由立体景观与郁金香花海形成立体式配植,以多维角度提升观赏效果。

  “2018年郁金香园共栽植近58个品种,百万余株,栽种面积达到1.3公顷。今年的亮点是打造立体式郁金香景观,有花海漩涡、运河花雕、梦之路花雕等。今年栽植的郁金香共9种颜色,主要以红色、黄色、白色、紫色为主,新品种占一半以上,有里约狂欢节、国王谷、世界火焰等。”公园工作人员告诉记者,郁金香花期为15天左右,为了延长观赏期,公园根据郁金香早、中、晚花期的不同进行栽种。郁金香的盛花期在5月中旬,市民观赏郁金香从长春公园南门(皓月大路)入园,就能看到一片盛开的郁金香花了。进入郁金香园后,市民可随着木栈道一路欣赏郁金香的美丽,但是请大家文明赏花,听从园区内工作人员引导,遵守园区内规定,不要践踏、攀折花草。此外,2017年年底长春公园在园内的郁金香园提升打造了童话树神、航海船、牧场风光、荷兰木鞋、荷兰风车等12处大中小型景观提升工程。可以说,今年的郁金香园将带给大家更多的异域文化风情。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122789531