您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省对外劳务工作经验交流会召开
时间: 2018-05-06 09:29:31      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  为进一步规范和促进对外劳务合作业务,结合电商示范县建设,进一步加大劳务扶贫工作力度,5月3日,吉林省商务厅在柳河县召开2018年全省对外劳务工作经验交流及业务培训会议。

  会上,相关人员讲解了吉林省项目库的使用方法,柳河县商务局电商负责人介绍了柳河电商和劳务平台相结合推动高质量发展的工作经验,吉林市等5家劳务平台负责人介绍了平台工作经验,省内8家外派劳务企业负责人进行了项目推介,与会人员参观了柳河县对外劳务合作服务平台与电商平台结合示范点,实地观摩了解了柳河电商与劳务结合服务网点的运营情况。

  通过本次经验交流会的学习,各地商务局和劳务平台对电商和外派劳务工作有了更深的了解。下一步,省商务厅将继续大力推动各劳务平台加强外派劳务宣传推介和人力资源储备工作,加大与外派劳务公司的合作力度,重点推进服务平台、专业技术院校和外派劳务企业的校企联合及培训工作,不断推进吉林省外派劳务工作健康稳定发展。同时加强电商与劳务充分融合,达到电商、劳务与扶贫工作的有机结合。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122789409