您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市南关区表彰“青年安全生产示范岗、青年安全生产卫士”
时间: 2018-05-04 16:25:49      来源: 新华网
分享本页至手机

  5月4日,长春市南关区举办了“南关区青年安全生产示范岗”“南关区青年安全生产卫士”表彰大会。经过报送、考核、评选,南关区共命名“青年安全生产示范岗”30家、“青年安全生产卫士”29人。

  在五四运动99周年纪念日,南关区召开表彰大会。各街乡、各行业分管副书记,南关区各直属团委团书记,安监行管部门科长,安监站工作人员,社区安全专干和受表彰单位代表共200人参加了会议。

  会议由南关区安监局局长于海涛主持,团区委书记林岩宣读表彰决定。长春供热集团新城热力公司、长春公交集团巴士公司、欧亚超市自由大路店等相关负责人分别做了经验介绍。南关区委常委、副区长方述华发表讲话。

  就如何做好创建工作。方述华提出四点意见。

  一要提高创建工作的思想认识。各级团组织、各相关部门要认识到创建“青安岗”和“青卫士”工作的重要性,在全区范围内凝聚和营造万众一心、创优争先、勇于作为的良好工作氛围。

  二要抓实创建工作的重点环节。主要从安全思想教育、安全行为养成、日常安全管理三个方面入手,引导青年职工争当“安全放心人”,在企业中形成重安全、促生产、保发展的浓厚氛围。

  三要创新创建工作的机制载体。要与时俱进,准确把握抓好创建“青安岗”和“青卫士”工作的新时代要求,用创新的理念、创新的方法、创新的举措,更好地贴近青年职工,更好地服务经济社会发展大局。

  四要加强创建工作的监察力度。各级团组织要督促青年职工遵守劳动纪律,严格安全生产责任制,落实安全防范措施。通过监察,使青年职工安全生产处于经常性的、动态的严格监控之下,把安全隐患消灭在萌芽之中,杜绝安全事故发生。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122784163