您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
金域医学集团成立“点滴爱”志愿工作者服务队
时间: 2018-05-04 16:16:57      来源: 新华网
分享本页至手机

  为纪念“五四”青年节,积极响应共青团学习“五四”精神的号召,5月4日,广州金域医学检验集团股份有限公司一年一度的“热血青春 汇聚大爱”点滴爱“五四”献血全国活动正式启动。这是金域医学举办集体献血活动进入第12个年头。

  据介绍,从5月4日青年节到6月14日世界献血者日期间,金域医学全国范围内的32家实验室将陆续展开各种形式的献血活动。

  此外,今年金域医学还率先成立了“点滴爱”志愿工作者服务队。该服务队将联合实验室所在地的血液中心,做常态化的献血点服务工作、无偿献血者进社区活动、稀有血型招募和联络工作、应急用血保障活动。

  金域医学副总裁严婷表示,未来金域医学将依托“点滴爱”志愿工作者服务队,结合自身在检验技术、服务网络、冷链物流等方面的专业优势,普及无偿献血健康知识,传播无偿献血引领健康生活的新理念,提高员工及其家属无偿献血的参与度,更好地践行企业公民的社会责任。

  5月4日当天,吉林金域开展了“以爱心彰显青春之美,用奉献引领时尚之路”义务献血活动,此次爱心献血活动吸引了广大员工的积极参与。

  来自吉林金域客服部的洪鹤表示:“虽然自己是第一次献血,但是一点都没有感觉到紧张,内心更多的是激动之情。之前就想为社会及医疗系统做出一份贡献,但一直没找到机会,这次在知道单位继续将举办无偿献血活动后就报了名,希望能通过自己一点一滴的付出,为病患者们提供帮助。”

  据悉,作为全国领先的第三方医学检验机构,金域医学2007年起就联合爱心企业、机构,发起“热血青春 汇聚大爱”献血活动,11年中累计献血人次超过4600,总量超过133万毫升。中国公益节连续两年向金域医学授予“年度公益践行奖”“年度责任品牌奖”等荣誉。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122783556