您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
在全球范围内猎取创业机会
时间: 2018-05-04 14:40:18      来源: 中国青年网
分享本页至手机

  书名:《全球创猎者》

  作者:郝杰

  ISBN:978-7-5086-8245-7

  出版社:中信出版集团

  出版时间:2017年11月

  定价:49.00元

  【内容简介】

  中国年轻人全球创猎解决方案。

  如何像猎人一样在全球范围内猎取创业机会?全球资深创投人,带你猎取下一个商业机会。

  世界的加速全球化,使几乎所有事情发生相连、发生影响。加速和连接是这个时代的大背景。快速连接引起的全球趋同。全球趋同直接带来的是全球机会。全球趋同的最大收益人群是中国的年轻人

  下一个十年是中国作为超级强国快速崛起的十年。下一个十年,会有一群中国创业者,依托中国的市场、资金、人才在全球范围内创业发展。这一群人是中国创猎者。下一个十年,是中国创猎者的十年。这本书的目的,就是告诉中国创猎者,如何把握这十年。

  【作者简介】

  郝杰,国际旅行者,投资人,连续成功创业者,氢易创始人,现为新物种教育创始人。长居美国,全球创业投资者,深谙各国投资之道。

   【精彩书摘】

  前言:如何读这本书  

  这本书绝不是一个“快速成功”的教程,我也在写法和用词上尽量注意,不让这本书成为一本成功学的书籍。如果你是想寻找快速成功的秘笈,你可能买错书了。我们已经进入一个“小火慢熬”的时代。纵观全球经济形势,我认为下一个十年,世界上的任何一个大的经济体都不会出现像中国过去40年的爆发增长,我们绝大部分人很难遇到那种随着一个经济体飞速增长遍地是钱的机会了。在“小火慢熬”的时代,我们需要做的事情就是看清楚时代的特性,找到一个适合这个时代的方法论并且落实到行动,让自己随着时间不断进步,成为这个时代需要的极优质人才。这本书讲的就是在快速全球化的过程中,适合这个时代的方法论和相关的实践。

  如果你只有1个小时,请阅读我在每一个章节最后提炼出的最重要的点,这些点可以让你快速理解这本书的干货。

  本书的第一章,我把这个时代在全球化的大环境下,对一个人才的要求总结成一个时代公式。随后本书把时代公式拆分成小的细节进行讲解。我希望读者在读完本书后,在一张纸上写下时代公式、你现在在全球化社会中的状况、未来努力的方向,需要做的事情将会一目了然。

  第二章提出了“信动力”的概念。信动力是指将信息转化成行动的能力。我们每天都被各种信息“轰炸”。《桃花扇》中老艺人苏昆生放声悲歌:“眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。”现在的我们看到的起高楼宴宾客楼塌了的频率太快,以至于中间没有时间让我们放声悲歌。绝大部分时间,是我们已经麻木了。在信息过载的情况下,信息本身是没有价值的,只有转化成行动,信息才可以体现价值。而在这个时代,不只是把信息转化成行动,而是要极其高效地收集信息,甄别信息,并快速转化成行动。这个能力,就是信动力。在这个章节我根据我的经验讲述了如何寻找信息,如何让媒体成为自己的合作伙伴,如何练习加强自己的信动力。

  第三章我把我在4个国家的经历作为案例,讲述在全球实践中需要注意的地方。我希望所有的读者注意到,虽然“全球创猎”有理论支持,但是在实践层面我个人不认为有一个成型的模式可以遵循。我更希望我的案例可以给大家启发,而不是完全照搬。我可以非常确定的是,很快会有一大批来自中国的黄色面孔,在全世界范围内猎取他们的机会,不断实践,他们会比我做得棒得多。

  第四章是渗透社交。你也许听过“保持对你的想法的觉知,因为想法会变成你说的话保持对你说的话的觉知,因为你的话变成你的行动”。在著名的引用格言的查询网站“quoteinvestigator.com”上关于这条格言到底出自谁口产生了激烈的讨论,因为似乎爱默生、老子、释迦牟尼等人都说过类似的格言。因此,如果这么多人曾经说过类似的话,那么你的想法确实很大程度上决定了你的行动。对于全球创猎者来说,到一个地方深度了解机会一定会遇到一个关键问题:如何进入核心社交圈。在这个问题上,全世界都是一样。关于一个国家最有价值的信息很大一部分不在互联网上,它们在银行家、企业家、政治家、律师等人的脑子里,同时,如果开始实践,一定也是依赖这些强有力的人际关系。而你思考的方式及其造成的行为模式,决定了你是否可以快速进入一个国家或者地区的核心社交圈。渗透社交讲的就是一个全球创猎者应该具备的思考方式和行为模式。

  第五章我用相当大的篇幅写了教育的历史,原因是:自我教育是一个人终身需要做的事情,而目前绝大部分教育机构,无论哪个国家,都慢慢退化成了以职业培训为目标的“高级职业培训机构”。只有了解到教育的历史,才可以挣脱目前社会对“教育”的桎梏,重新定义自我教育。

  在第六章中,我创建了全球创猎者的训练模型,无论你是一个学生、上班族、准备拓展自己事业边界的企业家、尝试向海外投资的投资者,还是准备启程的全球创猎者,相信这个模型对你会有所启发,按要求刻意练习,一定会大有收获。

责任编辑: 曹琨
精美图片
  • 桦甸:杜鹃花开春意浓 踏青赏花正当时 桦甸:杜鹃花开春意浓 踏青赏花正当时
  • 长春南湖大桥七彩音乐喷泉带您入“仙境” 长春南湖大桥七彩音乐喷泉带您入“仙境”
  • 吉林成中华秋沙鸭越冬新地 吉林成中华秋沙鸭越冬新地
  • 天渐暖 花初开 树萌芽 草新绿 天渐暖 花初开 树萌芽 草新绿
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122782345