您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长大旅游学院开展“文化之旅大讲堂”活动
时间: 2018-05-04 14:40:13      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近日,长春大学旅游学院开展“文化之旅大讲堂”活动。活动邀请了非遗传承人推荐人选其木德女士、阿拉坦古拉女士,她们分别以《鄂温克民族服饰技艺》《鄂温克旅游文化》为题为在场师生作了专题讲座。

  其木德和阿拉坦古拉身着通古斯鄂温克服饰,为在场师生讲解了鄂温克族的民族服饰、民俗风情及旅游风光。为了让大家深入了解鄂温克族的饮食、穿着习惯,其木德和阿拉坦古拉为在场师生分发了从呼伦贝尔带来的牛肉干、奶酪、烤饼等食品,阿拉坦古拉表演了鄂温克民族歌曲和舞蹈;在其木德和阿拉坦古拉的指导下,学校艺术学院师生代表上台试穿鄂温克民族服饰,讲座现场气氛热烈活跃。师生们纷纷表示,通过此次讲座,对鄂温克族的民族特点、服装服饰设计有了更深刻的了解,对日后的服装服饰设计有重要的启示作用。

  “文化之旅大讲堂”是长春大学旅游学院今年启动的“文化滋养工程”重要活动之一,同时也是推动落实学校教育教学质量年提升的一个重要文化支撑。学校希望通过2到3年的时间,把“文化之旅”大讲堂打造成长春大学旅游学院文化建设的品牌和名片。(缪友银

责任编辑: 曹琨
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122782012