您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
龙井市市直机关党工委全面促进脱贫攻坚
时间: 2018-05-04 11:18:55      来源: 新华网
分享本页至手机

  近年来,龙井市市直机关党工委在推进学习教育中,突出“学习型、服务型、责任型、效能型、创新型”五型机关建设,全面促进“党建+脱贫”工作有效提升。

  打造“学习型机关”,促进脱贫思想提升。以“强党性、提素质、抓党建、促扶贫”为主题,举办党务干部培训班,培训基层党务干部90余名,把党务干部培养成有党性而又能带领群众致富的能人,为搭建脱贫致富道路奠定基础;成立以入党积极分子、预备党员等为主体的市直机关“青年读书会”,通过开展主题演讲、座谈交流等方式进行工作经验交流,进一步促进脱贫攻坚思想提升。

  打造“服务型机关”,促进脱贫意识提升。深化创建“共产党员服务城”,指导65个基层党组织设立1160个服务示范岗,44个基层党组织完成创建服务示范单位。通过“认领奉献岗位、共过组织生活、参与社区发展、帮扶困难群众”的形式,引导党员干部深入实际、深入群众,真正学会换位思考,切实提升党组织和党员服务发展、服务基层、服务群众的能力和水平。

  打造“责任型机关”,促进脱贫组织提升。全面贯彻从严治党,认真落实部门党组织书记的责任。严格执行领导干部廉洁从政有关规定,成立督查组,对市直所属16个部门“两个责任”建设情况进行督查,促进工作整体有效推进;以机关党组织换届为契机,对在脱贫攻坚中工作出色、表现优秀的20余名干部进行推荐,重视树立优秀党组织书记、第一书记、优秀机关党员干部的先进典型,发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用。

  打造“效能型机关”,促进脱贫风气提升。征集全市各部门在脱贫攻坚工作中入户调查、走访慰问、志愿服务、解决民生事件等方面的影像资料,编撰、发放以脱贫攻坚为主题的《转变作风永远在路上》专刊120余份;整理编撰以综合党建、龙井党史、十九大精神、脱贫攻坚为主要内容的《龙井发展我知道》知识手册,充分提高机关干部的知晓率,在全市上下形成人人关注、人人参与精准脱贫的良好风气。

  打造“创新型机关”,促进脱贫模式提升。拓宽民意征集渠道,搭建建言献策平台。围绕经济建设、作风建设、项目建设、脱贫攻坚等内容,开展建言献策“金点子”征集活动,征集意见建议200余条,并择优推荐,为开展各项重大工作提供参考。创新开展“党建+扶贫”模式,围绕“培训、服务、宣传、创新”等4个方面开展脱贫攻坚系列活动,把党建与扶贫同部署、齐推进。(李伟财)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122781696