您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
错停出入口 车门被划花
时间: 2018-05-04 07:38:02      来源: 长春晚报
分享本页至手机

李先生后车门被划花。康重华 摄

  随着私家车越来越多,车辆为我们带来方便的同时,也带来了些许麻烦,停车就是一项。很多车主感触良多,车主回家晚了,围着小区绕个三五圈都找不到车位成了常事。长春市民李先生也遇到了这样的情况,可让人想不到的是,他好不容易在小区门口找到了停车地儿,但麻烦事还是来了……

  发现车门被划花

  4月16日晚,李先生开车回到金色橄榄城二期,他发现小区周边的车位都已经停满。

  “小区门口车特别多,我转了好几圈,终于在小区南侧找了个不错的地儿将车给停下了。”李先生说,他是头天刚搬进小区的,停好车后就回家了,不想第二天当他下楼取车时,被眼前的一幕吓了一跳。

  李先生说:“当时车前风挡玻璃上被扔了几个鸡蛋,车辆后视镜也被掰了过去。”但是当时他没有发现车辆被划,刷车的时候他被刷车师傅告知车被划了。在现场,记者看到了李先生被划的车。在车辆右边后侧车门位置,有一条长达40cm左右的划痕。发现这样的情况,李先生马上通过小区的物业公司调取了当晚小区的监控录像。录像显示,4月16日23时50分许,两名女子经过了李先生这辆车。

  停车无序惹的祸

  “前面那女的没划,是后面那女的划的,前面那女的掰了我的后视镜。”李先生说,车辆被划后,他一直在琢磨,他认为车辆被划和他当晚停车的位置有关系。他感觉他的车辆可能是挡道了,但是他刚搬进来,不了解车位等情况。

  他认为划车人行为不当,因为他车内留了挪车电话。“不打电话,直接划车?车辆停放位置不对,也不能划车吧?”李先生说。随后记者看到,当晚李先生停车的位置属于小区前的一片空地。

  之后李先生发现,当晚他将车停在了小区出入口。“晚上这门口横着停和竖着停的车都有,实在看不清顺序。”李先生说,无序停车导致他错将车停在出入口,而停车无序与小区物业管理有关系。对此小区物业表示,他们无权管理小区外空地,如果无序停车导致出入口无法出入车,他们会通过门岗联系业主疏通车辆。他们也曾经设置过停车警示标志,但是他们没有执法权,效果不明显。

  划车女触犯刑法

  “希望交管部门也注意下吧,我现在就希望划车人尽快与我联系,因为经过鉴定,车损已经达到了7170元。”李先生说,他已经就此事向长春市公安局二道分局杨家店派出所报警,目前警方已经介入调查。

  对此,吉林良智律师事务所曹律师说,根据我国刑法当中的规定,这两名女子的行为已经构成了故意毁坏财物罪,当事人可以到事故发生地的派出所报案。由民警向两名女子了解实际情况,并就所造成的损失进行相关赔偿。故意毁坏财物的价值已经达到了五千元以上,构成了故意毁坏财物罪的起刑标准,属于触犯我国刑法,即使不出现的情况下公安机关也仍然可以对其进行通缉。(康重华)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122780393