您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春“586”模式创新季度考核
时间: 2018-05-04 07:39:54      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  聚焦“3个明确”,探索以“5个高于”“8个对照”“6种方式”为基础的“586”季度考核工作模式……一段时间以来,长春将改革领导班子和领导干部考评机制作为贯彻党的十九大精神的务实举措,切实把干部的兴奋点转移到干事创业上来。

  明确考核重点。高于上届班子、高于上年度、高于全省平均、高于全国平均、高于东北副省级城市,对照上级新精神、对照省绩效考评涉及本部门的重点工作、对照市委市政府部署的重点任务、对照市委市政府主要领导关注的热点焦点问题、对照分管市领导的部署要求、对照上级对口部门下达的具体任务、对照本部门主要职能、对照基层和群众的新期待……按照“5个高于”“8个对照”标准要求,长春梳理确定核心业绩指标作为季度考核重点,引导干部对标高位、跳脚摘桃。

  明确考核方式。采取调研式、近距式、察访式、验证式、征询式、测评式“6种方式”开展季度跟踪考核,深入重大项目、基层和窗口单位,了解掌握领导班子和领导干部的思想状态、领导能力、工作实绩、存在问题及整改情况等,重点督促干部撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,不断激发比拼赶帮超的创业热情。

  明确结果运用。突出强化激励和导向作用,重点解决好“考用惩”脱节的问题。通过及时反馈考核结果,督促引导领导班子和领导干部一以贯之抓落实,及时纠偏抓整改。在深入考核掌握情况基础上,实行市管干部谈心谈话全覆盖。坚持把季度考核结果作为表彰奖励、选人用人的重要依据,树立“凭能力用干部、以实绩论英雄”的鲜明导向。 (孟凡明)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122780218