您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春国土资源系统“只跑一次”改革成效显著
时间: 2018-05-04 07:40:31      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  长春市国土资源系统在“只跑一次”改革中建立“综合窗口接件、后台分类审批、统一窗口出证”的政务服务新模式。企业办事到政务服务中心,群众办事到公共服务中心,都是进一扇门、办多件事。2017年至今,综合窗口共受理国土审批事项1344件,全部办结,提前办结率100%。

  长春市国土资源部门把“只跑一次”改革工作作为全系统今年重点工作任务,明确了工作时间表,细化分工,责任到人,并列为重点督办事项。他们对市级34个审批事项以及各县(市、区)36个、城区3个审批项目逐项明确办理条件、申报材料、办事依据,全部经过法制办审核。同一事项在全市到哪办,都是同一要求、同一标准、同一流程。所有审批事项的办理方法均在局网站及办事大厅公开。对非行政许可类办理事项进行了全面梳理,共梳理出矿管类11个、规划类4个、不动产登记类1个,共16个事项,基本做到了横向到边、纵向到底、全面覆盖,并实行动态管理。(张力军)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122780193