您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
延吉荣登“中国十大热门边境旅游目的地”
时间: 2018-05-03 11:46:57      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,全球旅游消费指南马蜂窝旅游网发布“2018中国边境旅游攻略报告”,推出了“全国边境目的地热度排名前十名单”。其中,延吉市以其边境旅游目的地鲜明特色和优质的品牌传播力,成功上榜“中国十大热门边境旅游目的地”,位列第七名。

  延吉边境旅游资源独具特色、十分丰富, 拥有发展边境旅游业的先天条件。延吉距中俄边境仅60公里,距日本海80公里,与日本隔海相望,距中朝边境10余公里,周边有12个对外口岸。国际空港延吉机场,有直达国内北京、青岛、烟台、大连等城市和韩国首尔、日本大阪等国际航线,并开通了延吉至朝鲜平壤、韩国济州岛、釜山、俄罗斯符拉迪沃斯托克等地的旅游包机航线,海路运输开通了借俄罗斯、朝鲜港口到达韩国、日本海陆联运航线,铁路、高速公路贯穿境内,形成了海、陆、空四通八达的立体交通网络。

  近年来,随着跨境旅游常态化、签证便利化等因素,延吉边境旅游的热度也随之提升。突出边境风貌,强化与周边国家的旅游合作,完善双边多边旅游合作机制,不断地化解边境旅游城市只作为“旅游通道”的尴尬,向边境旅游城市目的地转变。2017年,延吉市全年接待国内外游客突破1000万人次,实现旅游收入245亿元,同比分别增长14.9%和20.6%。今年“五一”假期,延吉市共接待国内外游客20.7万人次,接待人次同比增长12%,实现旅游收入3.2亿元,同比增长15%。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122776499