您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延吉龙山恐龙化石团队走进北大化石文化周
时间: 2018-05-02 17:37:07      来源: 新华网
分享本页至手机

  5月2日,延吉龙山恐龙化石参展团队奔赴北京,参加2018北京大学化石文化周活动,延吉市副市长赵义弘还将在开幕式上发表“延吉龙山恐龙化石助力‘一带一路’文化发展”主题演讲,该活动是北京大学120周年校庆活动中的一部分。

图为正在制作中的恐龙化石模型

  5月3日,作为北大校庆系列活动之一,2018北京大学化石文化周将正式开幕。届时,将会有来自北京大学、自然资源部、国家古生物化石专家委员会、地球与空间科学学院的领导,以及徐星、袁训来两位古生物研究专家进行主题演讲,这将为人们揭开古生物化石的神秘面纱。

  据悉,延吉市副市长赵义弘将在开幕式上以“延吉龙山恐龙化石助力‘一带一路’文化发展”为主题,作化石保护及特色文化宣讲,介绍延吉龙山恐龙化石发掘过程,讲述亿万年前的恐龙与延吉大地的故事,展示延吉依托龙山恐龙助力“一带一路”文化发展的优势与潜力。

  2016年5月末,延吉龙山上发现大规模恐龙化石群,填补了吉林省关于恐龙化石群方面的空白。对此,延吉市委市政府高度重视,专门成立了延吉市古生物化石研究保护中心,经相关部门的批准,于2017年开始大规模挖掘。与此同时,延吉市也着手围绕恐龙化石发现地建设恐龙博物馆和恐龙王国度假区。(魏玉华)

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122773188