您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市宽城区团组织联盟5月2日揭牌
时间: 2018-05-02 19:41:06      来源: 新华网
分享本页至手机

  5月2日下午,共青团宽城区委携各直属团委、部分联盟成员单位代表和宽城区各界青年代表共计300余人,在宽城区文化馆举行宽城区团组织联盟成立揭牌仪式暨“宽青助企正当时”系列活动启动仪式,共青团长春市委副书记杨金玉和中共宽城区委副书记明翔参加了本次活动。

  “宽城区团组织联盟”是在群团改革的大背景下,为全面贯彻落实党的十九大精神,引导宽城区广大团员青年更好发挥生力军作用,进一步整合区域资源带动区域化团建快速发展,吸取各方优势,助力宽城发展而成立的。通过区域化青年工作共建委员会促进团组织联盟发挥作用,激活共青团作为青年引领的组织作用和导向作用,凝聚各级团组织力量,带动企业间互动、互通、互助,活跃宽城区中小微企业的发展,从而达到服务中心工作的目的。

  活动中杨金玉、明翔为宽城区团组织联盟揭牌,随后团区委邀请十位嘉宾上台为“宽青助企正当时”系列活动启幕,启幕仪式通过LED大屏幕奉献给现场青年一场视觉盛宴,极富创新感和科技感,大家纷纷表示改革后的活动注入新的活力和体验,青年不仅参与度提高了,更从活动客体变成了主体,在团组织中有强烈的归属感。

  随后的代表发言说出了团组织联盟成员单位的心声,在各级团组织和青年人中间产生了共鸣,体现了联盟的组织性和功能性,增强了大家办好联盟、用好联盟的信心!

  明翔表示,“宽青助企正当时”系列活动,就是在团组织联盟精心策划下着力推出的团建工作新品牌,既是凝聚各级团组织力量、取长补短发挥各自优势、推进共青团工作的有效载体,又是团组织联盟成员单位与驻区企业之间互动、互通、互助,助力企业发展的创新举措,对于引导广大青年更好地继承和发扬“五四”精神主动站在经济发展前排,起到较强的引领和示范作用。

  明翔强调,希望青年同志们要发扬思维敏锐、思想开阔的优势,创造性地组织活动、开展工作,帮助企业解决实际困难;团区委要注意跟踪活动进展情况,注重发现、宣传典型,力争推出一批立得住、叫得响、传得开的优秀组织和个人;团组织联盟要发挥“牵头抓总”作用,实现整体联动、同频共振,确保这个活动持之以恒地开展下去,把系列活动打造成宽城的特色品牌,成为宽城区共青团工作的新亮点。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122773043