您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
花海、玻璃吊桥、索道速滑……未来这般龙井等你来玩!
时间: 2018-05-02 14:53:01      来源: 新华网
分享本页至手机

  在刚刚过去的“五一”假期,龙井市犇福生态牧场迎来数万游客,这里的金达莱花花开茂盛,紫粉色的花迎风绽放,开满了整个山坡,远远望去就像一片花的海洋,吸引众多数游客前来观赏。这是龙井市打造旅游兴市行动中的一项。随着夏日的临近,龙井市琵岩山文化旅游风景区也将于今年7月1日开门迎宾。届时,面积达13公顷的花海、长约270米的玻璃吊桥、索道速滑、木栈道等景观都将亮相,未来五年,琵岩山还将兴建更多旅游项目,着力打造成延边人休闲娱乐的“后花园”。

犇福牧场盛开的金达莱花

犇福牧场盛开的金达莱花

  位于龙井市东盛涌镇的犇福生态牧场是延边州最大的休闲观光牧场。牧场内有10公顷野生金达莱花,此时正是开花的最佳季节,吸引了众多州内外游客前来赏花观光。

  近年来,犇福生态牧场以延边黄牛资源为依托,打造适合生态旅游的观光性牧场。牧场现有100公顷天然草地、200公顷野生林地、80公顷可牧地等,总占地面积431公顷,现有建筑面积12000平方米。据了解,该项目总投资9000万元,分两期进行。一期项目已建设完成,已投资2000万元,以硬件设施为主;二期项目计划投资7000万元,以景点服务设施为主。前来牧场观光的游客欣赏森林草原美景的同时,还能品尝到牧场延边黄牛的牛肉干、牛肉串、牛肉丸子汤等特色美食。

  犇福生态牧场的黄牛养殖项目还是龙井市重点产业扶贫项目。据牧场负责人介绍,2016年,犇福生态牧场为龙井市老头沟镇永胜村投资200万元,建设了整套牛舍和养殖基地,并向该村赠送77头母牛进行扶贫,提供养殖技术指导。对于年纪大且行动不便的贫困户家的牛,牧场会帮助饲养。目前该村贫困户靠养牛每年增收万余元,且已全部脱贫。

正在建设中的龙井琵岩山风景旅游区

正在建设中的龙井琵岩山风景旅游区

  在旅游项目建设上,龙井市今年还将重点打造琵岩山文化旅游风景区。琵岩山作为龙井市的一座名山,山坡舒缓,东坡可俯瞰龙井市全景,西眺可见连绵起伏的亚洲最大的苹果梨园,山下是海兰江水,两岸是肥沃的水稻生产基地,自然风光优美,每年吸引着大量游客,仅去年游客就达54万人次。今年,龙井市与吉林省中景园林建设有限公司携手开发琵岩山旅游风景区。该项目总投资额10亿元,占地面积230公顷,主要建设内容包括花海、索道速滑、龙珠寺、水上乐园、食草动物园、拓展训练区等内容。2017年至今,吉林省中景园林建设有限公司投入了4000余万元,实现了景区一期工程建设,建设了木栈道2500米、重点打造了13公顷的花海景观项目,建设270米的玻璃吊桥、索道速滑等,接下来的,二期、三期将建设金达莱科普基地、军事文化观光园、森林拓展区、朝鲜族民俗集市区、无动力儿童乐园、药浴康养等项目。

  琵岩山旅游风景区项目负责人陈加利说,他们计划用5年时间,把琵岩山打造成国内最具民俗特色的观光旅游4A级风景区,从吃、住、行,到游、购、娱全部涵盖。

  作为中国朝鲜族民俗文化的发源地,龙井是中国境内朝鲜族居住最集中、朝鲜族民俗文化保存最完整的地区。国家、省、州有关专家对龙井的民俗风情、红色人文、生态农业、边境风光等方面的旅游资源开发潜力和未来前景都给予充分肯定。

  今年,龙井市将以全州“旅游兴州”动员会议精神为指引,以争创全域旅游示范区为工作主线,以建设“中国海兰江朝鲜族民俗特色小镇”为抓手,构建新型旅游发展格局,拓展旅游产业发展新空间,把旅游业打造成推动龙井经济转型发展的新引擎,把龙井打造成国内知名的中国朝鲜族民俗文化旅游胜地。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122771201