您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
白山:弘扬五四精神 关爱福利院老人
时间: 2018-05-02 11:00:35      来源: 新华网
分享本页至手机

  “五四”青年节来临前夕,白山市社会福利院又迎来了市发迹形象设计的理发师为院内老人义务理发,这样的志愿活动,发迹形象设计的全体员工已经坚持了一整年。

  这支志愿者队伍的组织者庞琳是一名“90后”,她的初心就是想为有需要的老人们做一些力所能及的事情,当她与店长沟通后,两人一拍即合,决定每个月抽出一上午的时间,关闭店面,到社会福利院为老人们义务理发。

  每个月一到理发的日子,老人们就早早地等着他们。老人们说:“喜欢这些理发师为我们义务理发,更喜欢他们积极阳光的精神和态度,边理发边和他们聊天,感觉自己都变得年轻了!”有的老人还会主动要求志愿者为自己改变一下形象,对于老人们的要求,志愿者们都有求必应。

  一年来,发迹形象设计的理发师为社会福利院老人理发300余人次。他们用实际行动证明了青年人对老人的关爱、对中华美德的传承。(汪新媚)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122770332