您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春轨道交通3、4号线321名安检安保人员正式上岗
时间: 2018-05-02 09:27:15      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  轨道交通3、4号线作为长春市公共交通重要枢纽和城市名片,每天承载着近20万人次的客流,确保乘客绿色、健康、有序出行的同时,保障乘车安全显得尤为重要。日前,记者从长春轨道交通集团了解到,为有效应对严峻的反恐防爆工作形势和城市公共安全防范需要,长春轨道交通集团与长春保安集团合作,4月30日专业安检和安保人员正式上岗,对长春轨道交通3、4号线开展全面严格的安检和安保工作。

  目前经过审查,身体健康、年龄适合的首批321名安检安保工作人员,经过系统化的专业培训取得从业资格后正式上岗工作,在轨道交通客运服务时间开展安检工作。对于市民担心安检影响通行速度的疑虑,轨道交通集团已与保安公司通力配合,为提高安检速度和能力,专门对工作人员和安检人员进行培训,根据各个站点的客流情况配备引导人员和辅助人员,做好乘客的分流和引导工作。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122770059