您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春女足1比1战平河南女足 糟糕场地让煮熟的鸭子飞了
时间: 2018-04-29 07:13:24      来源: 吉网
分享本页至手机

  28日15时,女超联赛拉开序幕,虽然女超联赛被安排在工作日开战,但是依旧有近300名球迷到现场为长春女足加油,长春农商银行女足主场1比1战平河南女足,最后时刻的丢球,让球队非常遗憾地与开门红擦肩而过。

  韩鹏、乌日古木拉和吕禹廷三名新援在本场比赛首发出场,她们的表现也可圈可点。出任左边锋的韩鹏在上半时多次杀入禁区,制造威胁,而乌日古木拉下半时被推倒锋线后表现也令人眼前一亮,足协杯出任右后卫的吕禹廷则在本场比赛中搭档拉斐尔出任中后卫。

  长春女足在集训期间一直人员不整,韩鹏、任桂辛、张睿、克里斯蒂安妮和拉斐尔这5位队中绝对核心回到球队时间还不到一周,这也让球队配合出现一定问题,经开体育场并不平整的草皮让皮球意外弹起,让韩鹏在上半时错过一次破门良机。经开体育场的草皮一直令人难以满意,去年亚泰在这踢球的时候就是中超最差场地,如今长春女足在这踢球,场地更加糟糕,坑坑洼洼的场地经常让皮球弹来弹去,让队员们失误增多,河南女足27日适应场地训练时就对这样的场地倍感头疼,甚至发声这样的草皮太容易令队员受伤了,在足球环境越来越好、踢球的孩子越来越多的情况下,合格的场地对于球员来说尤为关键,赛后,主帅刘友也十分含蓄地表示,场地的客观因素也影响了球队的发挥。

  河南女足一直采取防守反击的战术,球队只有队长娄佳慧一人压过半场,其余球员都尽心防守,这也让长春女足并没有太好的破门机会,直到下半时,长春女足获得点球,替换克里斯蒂安妮的乔凡娜点球破门,帮助球队率先取得领先,但是,令人遗憾的是,娄佳慧在最后一秒扳平比分,长春女足遗憾的和河南女足握手言和。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122761674