您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省全面检查汛前准备工作
时间: 2018-04-29 07:13:52      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  按照吉林省防指部署要求,4月16日至28日,在各地完成自查、复查的基础上,省防办会同各市(州)防办对全省防汛抗旱准备工作进行了抽查。

  此次抽查分成6个工作组,共检查了水库104座,江河堤防险工险段47处,山洪灾害防治监测预警站点135个,物资储备库50座,现场通过水库备用电源对泄洪闸门进行启闭试验,检测了自动、简易雨量监测站的数据精度,同时对防汛抗旱责任制、抢险队伍落实,各类应急预案修订,防汛通讯保障,山洪灾害非工程措施运行管护经费落实,山洪灾害监测预警平台、防汛抗旱决策支持系统使用等情况进行了检查。

  检查组向各地通报了国家和省气象水文部门对今年汛期天气趋势预测情况,要求各地提高认识,特别是久旱无汛的县(市),要坚决克服麻痹大意思想,有汛无汛按有汛防,小汛大汛按大汛防。从检查情况看,各地已基本落实各项防汛准备工作,同时也发现部分地方仍存在一些防汛薄弱环节和安全隐患,检查组就检查发现的问题提出书面整改意见和完成时限。(曾庆伟)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122761647