您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
淘乡甜——吉林大米订单农业发布会在阿里园区举行
时间: 2018-04-28 15:32:15      来源: 新华网
分享本页至手机

  4月28日,“期待·美好”淘乡甜——吉林大米订单农业发布会在杭州阿里巴巴集团西溪园区举行。本次发布会由阿里巴巴农村淘宝主办,邀请吉林省粮食局相关领导和企业代表参加。

  自中央发布推进农业供给侧改革、实现乡村振兴战略的号召以来,加快农业结构优化,让中国农业更好地适应市场需要,帮助农民增收、土地增产,助力地方政府精准扶贫成为了全社会热议的话题。近年来,一种新型农业生产经营模式——订单农业开始在全国“开花”,这种“先找市场、再抓生产、产销挂钩,以销定产”为特征的订单农业模式还搭载了“互联网+”的快车。吉林省与阿里巴巴电商平台进行深度融合,给农业生产销售提供方便,为农民收益“保驾护航”。

  在本次发布会上,吉林省粮食局副局长刘红霞与参会人员分享了吉林大米吉田私人订制订单农业新模式。吉林大米借助电商企业平台,为优秀农产品走出去树立了典范,为探索电商与订单农业结合在体制和机制上的创新提供了范例。阿里巴巴农村淘宝高级经理修隐在致辞中表示,相信在“互联网+”的模式下,会诞生越来越多大而美、小而精的农业品牌和农业模式。

  分享结束后,举行了吉林省东福米业与阿里巴巴农村淘宝订单农业合作签署仪式。随后,与会嘉宾共同按下启动键,开启淘乡甜订单农业新里程。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122759408