您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省公安厅高速公路公安局多措施确保节日期间交通安全
时间: 2018-04-28 07:27:40      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  “五一”将至,为营造畅通有序的道路环境,让群众出行更加安全便捷,省公安厅高速公路公安局采取多种措施确保节日期间高速公路交通安全。

  吉林省公安厅高速公路公安局采取提前开展研判、提前排查治理风险、危化品运输车限行、提升勤务等级、强力整治严重违法行为、及时播报路况等措施,营造畅通有序的道路环境。同时,为坚决遏制酒驾等交通违法行为,吉林高速公安采取每周组织开展一次集中统一行动和加强站口日常检查等方式,对酒驾等严重违法严查严处。对查获的酒后驾驶行为人,坚决做到“五个一律”:对饮酒后驾驶机动车的,一律暂扣驾驶证6个月;对饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,一律拘留十日,吊销驾驶证;对饮酒后驾驶营运机动车的,一律拘留十五日,吊销驾驶证;对醉酒驾驶机动车的,一律先行拘留,吊销驾驶证;对酒驾违法行为一律向社会公开曝光。让酒后驾驶交通违法行为在吉林高速无处遁形。 (董鹏宇)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122756426