您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
吉林启动“28天新生儿援助行动”
时间: 2018-04-27 10:14:09      来源: 新华网
分享本页至手机

  2018年4月21日,由中国优生协会主办,吉林大学白求恩第一医院和吉林金域医学检验承办的“呵护天使 让爱无缺”预防出生缺陷健康行暨“2018年吉林第二届围产、新生儿出生缺陷预防研讨会”在长春召开。

会议现场

中华少年儿童慈善救助基金会给吉林大学白求恩第一医院授牌

  会上,由中华少年儿童慈善救助基金会与金域医学共同发起的“28天新生儿援助行动”公益项目在吉林省正式启动,并在吉林大学白求恩第一医院设立转诊中心。吉林大学白求恩第一医院院长华树成、浙江大学医学院附属儿童医院遗传代谢科主任黄新文、北京大学第一医院妇产科陈倩教授、吉林大学白求恩第一医院新生儿科严超英教授、武辉教授等业界专家学者,中华儿慈会“28天新生儿援助行动”项目主任连奕奕、吉林金域医学检验常务副总经理王双阁等出席了研讨会。

中华儿慈会“28天新生儿援助行动”公益项目在吉林省正式启动

  据介绍,“28天新生儿援助行动”项目致力于我国贫困家庭遗传代谢病患儿的救助。该项目将整合国内知名医疗机构力量,为出生28天内检测出遗传代谢病阳性的贫困患病儿童提供医疗费用补助、检测诊断以及医疗咨询援助,减少新生儿遗传代谢病所致残疾,支持和援助遗传病家庭健康生育,从而呼吁社会各界对遗传病患者健康生育的关爱与支持。

吉林大学白求恩第一医院院长华树成致辞

  作为此项目在吉林省地区的支持单位及转诊中心,吉林大学白求恩第一医院院长华树成表示,让每一位新生儿能够得到及时救助和治疗、减少病痛、健康成长是全体医护人员的愿望。“我们希望通过‘28天新生儿援助行动’这一公益平台,全力推进新生儿遗传病知识的普及,为新生儿遗传代谢病的检测、咨询和治疗等所有的环节提供全方位的支持,为新生儿健康公益事业贡献一份力量。”

吉林金域医学检验常务副总经理王双阁致辞

  吉林金域医学检验常务副总经理王双阁表示,遗传代谢病病种繁多,发病隐匿,诊断困难,为此,金域医学肩负起企业应有的社会责任,用专业来做公益,与中华少年儿童慈善救助基金会共同发起“28天新生儿援助行动”,对出生缺陷患儿实施救助和治疗。“我们将继续秉承服务社会、服务民生的企业公民理念,用心发展,专注积累。”王双阁说。

浙江大学医学院附属儿童医院遗传代谢科主任黄新文发表演讲

  为加强出生缺陷防治的规范化水平,及时了解常见出生缺陷类疾病预防在临床运用中的新进展,进一步加强临床医生对于出生缺陷预防疾病的认识及临床实践水平,会议邀请浙江大学医学院附属儿童医院遗传代谢科主任黄新文、北京大学第一医院妇产科主任医师陈倩、吉林大学白求恩第一医院儿科主任严超英、珠海妇幼保健院产科主任尹保民、中山大学公共卫生学院营养系教授马静就新生儿遗传代谢病、围产期GBS感染、新生儿溶血、叶酸代谢能力、维生素群对孕妇与新生儿的重要性等新生儿出生缺陷预防的相关课题进行了分享与探讨。

 

责任编辑: 郭聪
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司
010070050010000000000000011100001122751974