您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林金域助力长春病理学事业发展
时间: 2018-04-27 09:50:07      来源: 新华网
分享本页至手机

  为促进病理学事业的发展,4月24日,由长春市医学会主办,吉林大学第二医院病理科及吉林金域医学检验所联合承办的“长春市医学会第十二届理事会病理学专科委员会成立暨2018学术会议”在长春市召开。

  长春市医学会第十二届理事会病理学专科委员会成员合影

  长春市医学会学术部主任李姝颀,长春市医学会副秘书长张晓宏,吉林大学病理生物学教育部重点实验室教授李玉林,吉林大学第二医院病理科主任高洪文出席会议并发言,会议共有32位委员会成员参加。

  长春市医学会第十二届理事会病理学专科委员会成立

  会上,吉大二院病理科主任高洪文讲解了宫颈腺癌的现状及相关病变的诊断、原位腺癌的定义和病理学特征,阐述了宫颈浸润性腺癌的病理诊断与IECC诊断标准解析,提出了诊断宫颈子宫内膜样腺癌时,一定要排除普通型宫颈腺癌的重要性。

  吉大二院病理科高洪文教授讲解《宫颈腺癌的病理诊断与发展》

  专家一致表示,数字病理技术的发展与应用,远程病理的不断开展,以及人工智能的开发与应用,肿瘤病人个体化治疗的不断开展,都需要分子病理学检测的支持。此次会议加强了病理学界同仁的交流与合作,促进了长春市病理学事业的发展与进步。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122751634