您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市启动2018年网络创业培训工作 5类人员可参加网络创业培训
时间: 2018-04-27 07:40:07      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  近日,长春市人社局和财政局联合召开了全市网络创业培训工作会议,从4月25日起,正式启动2018年网络创业培训工作。

  据悉,2018年网络创业培训的培训内容包括:网络创业培训是指通过参与式培训、翻转课堂、学习互助小组等多元化培训手段,依托教学辅助平台或互联网平台,对创业者进行互联网渠道创业的专业化指导和系统化训练,帮助创业者建立互联网创业思维,了解网络创业原理和创业流程,熟悉网络创业主流平台、模式特点及基本操作方法,提高网络创业能力。参加网络创业培训人员范围:贫困家庭子女、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学就业的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员。网络创业培训补贴实行“先垫后补”的办法。获得网络创业培训合格证书的学员,补贴标准为1500元/人。每人每年只能享受一次补贴。长春市人社局负责全市网络创业培训工作的统筹、指导和管理工作。城区人社局负责本行政辖区内网络创业培训的监督管理、结业考核及补贴审核发放工作。

  从4月25日开始,凡是有培训意向的定点培训机构,均可到辖区人社局申请备案,由辖区人社局和财政局下达培训任务。同时向社会公布定点培训机构开班时间、地点。长春市网络创业培训工作报名地址详见长春市人社局网站(http://www.ccrs.gov.cn)。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122749743