您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省发布10名“吉林好人·最美职工”
时间: 2018-04-26 12:01:11      来源: 新华网
分享本页至手机

  为进一步弘扬传承劳模精神和工匠精神,砥砺工人阶级伟大品格,积极培育和践行社会主义核心价值观,4月25日下午,吉林省委宣传部、省文明办、省总工会在吉林电视台“吉林好人”发布厅举办专场发布活动,公开发布10名“吉林好人·最美职工”。

  活动现场,主持人宣读了关于授予郭福生、刘海涵、岳立新、孙国武、尚作林、徐功凤、冷兵、聂红军、郭朝阳、于长江等10名同志“吉林好人·最美职工”称号的表彰决定,号召全社会向他们学习,在全省上下形成崇尚劳动、鼓励创造、尊重劳模的浓厚氛围,为决胜全面小康、建设幸福美好吉林、加快全面振兴汇聚强大正能量。

  整场发布活动通过播放人物事迹短片、情景表演、歌舞表演等方式,生动展示了获奖者的动人事迹和崇高精神,现场充满温情和感动。情景表演《榜样》通过孩子的视角,让观众了解最美劳动者;歌曲《哦,妈妈》将现场带入温暖的情境;歌舞大合唱《劳动最光荣》《劳动托起中国梦》更是将活动推向高潮。

  每一位“吉林好人·最美职工”背后,都有着一段温暖人心的事迹。郭福生是长春公交集团北达汽车公司10路车队的驾驶员,为了方便残疾乘客出行,他自制轮椅升降梯,为残疾乘客搭起了爱心桥。他还热心公益,为特困家庭、残疾家庭、大病家庭提供帮扶救助,利用节假日休息时间,带行动不便的残疾人与老人逛长春、唠家常。当记者在活动现场问他,为什么要做这些事情时,郭福生回答:“我始终认为我是一个平凡得不能再平凡的人,不管在工作里还是在生活上,我做的这些事儿都是力所能及做的。我一直认为,被别人信任和被别人需要,就是我生命的价值。”

  “最美职工”的先进事迹和质朴情怀令现场掌声不断。“今天看了许多‘吉林好人·最美职工’的事迹,我很受鼓舞,也更加坚定信心,争取在我自己的岗位上做得更好,让我们争做‘吉林好人’。”长春大学教师王宇说。

  据悉,本场发布活动将于4月28日22时在吉林卫视播出。

  附:2018年“吉林好人·最美职工”名单

  郭福生 长春公交集团北达汽车公司10路车队驾驶员

  刘海涵 长春大学特殊教育学院辅导员

  岳立新 吉林市市政设施管理处第二施工处施工班长

  孙国武 四平市梨树县公安局交警大队事故中队事故处理员

  尚作林 延边州邮政公司市区分公司投递员

  徐功凤 通化市中心医院儿科护士长

  冷 兵 吉林油田新立采油厂作业队安全员、作业班长

  聂红军 吉林敖东洮南药业股份有限公司设备管理员

  郭朝阳 辽源市中心医院心内科主任

  于长江 公主岭华翔汽车顶棚系统有限公司工艺工程师

 

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122747227