您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春2018冰雪旅游节旅游收入159.72亿元
时间: 2018-04-26 06:55:27      来源: 吉网
分享本页至手机

  25日,记者从2018中国长春冰雪旅游节成果发布会上获悉,在为期100天的2018中国长春冰雪旅游节期间,长春市共接待国内外游客1462.18万人次,同比增长16%;实现旅游收入159.72亿元,同比增长19.02%。本届旅游节于2017年11月23日开启, 至2018年3月2日落幕。

  长春是中国冰雪旅游名城,在2018平昌冬奥会闭幕式上演的“北京8分钟”里,熊猫信使发出邀请的短片就取景自长春市的净月雪世界。中国长春冰雪旅游节始创于1998年,至今也已经连续举办21届。

  长春冰雪旅游节组委会副秘书长曲笑在会上通报称,2018冰雪旅游节,长春市以全域旅游的思维规划冰雪产品,共打造重点冰雪运动及冰雪娱乐场所41处,形成城区、开发区和县域全覆盖,东西南北中集群发力的局面。

  与此同时,诸如中国—北欧净月论坛、全国青少年冬季项目集训、瓦萨滑雪赛、冰雪温泉、冰雪微视频大赛等“冰雪+经贸”“冰雪+体育”“冰雪+旅游”“冰雪+文化”“冰雪+教育”等所形成的冰雪产业链,不仅为当地带来可观收入,也让长春被世界更加熟知。

  值得一提的是,在这届冰雪节的100项活动中,有七成以上的活动都是方便百姓参与和体验的项目。

  “千人雪地秧歌赛、全民上冰雪活动、冰上龙舟赛、攀冰大赛活动,让广大市民走出室外,充分感受冰雪带来的欢乐,同时传承关东冰雪地域文化。”曲笑说。

  长春市政府副秘书长卢福建认为,长春冰雪旅游节从自身发展来看,已经实现了从单一的旅游节庆活动向打造城市综合品牌提升,从冰雪体验、冰雪运动向发展冰雪经济、冰雪产业方向提升。

  卢福建表示,要突出特色为本,抓住国际化、群众性的办节特色,不断创新活动的内容和形式,同时加快推进文化与旅游的深度融合并用产业化思维谋划冰雪旅游。

  中国长春冰雪旅游节与中国长春消夏节已经成为当地围绕冰雪和避暑资源优势打造的两个旅游品牌活动。眼下,以“踏青赏春 活力长春”为主题的踏青旅游系列活动正在进行,时间持续到6月下旬,历时3个月,承接冰雪旅游节与消夏节。这期间,当地共推出梨花节、风车节、农耕体验等32项系列活动。(路丰源)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122743042