您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市启动2018年农民工工资“精准支付”行动 拖欠工资企业将列入“黑名单”
时间: 2018-04-25 06:29:18      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  记者24日从长春市人社局获悉,近日,长春市人社局启动2018年农民工工资“精准支付”行动。

  “我们将通过随机抽查、红黑榜等手段加强对建筑施工企业的管理规范。”长春市人社局副局长张咏刚表示,对于未按照要求落实“精准支付”工作或发生拖欠工资的企业将列入拖欠工资黑名单,由相关部门在各自职责范围内依法依规实施联合惩戒,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面予以限制。

  据悉,本次行动分为三个阶段,2月3日至5月1日是农民工开工入场前准备部署阶段,长春市充分利用街道、社区的作用,及时掌握建筑工地的开工时间、人员数量、工程进展、地理位置等,对每个开工工地建立档案;5月1日—11月1日是农民工入场施工期间监督检查阶段,对发现拖欠工资问题的单位,及时下达《劳动保障监察责令改正书》,限期整改。对没有按照要求整改的单位及时纳入“黑名单”,由市监察支队通过主流媒体平台向社会公布信息,同时报送行业主管部门记入信用平台;11月1日至12月30日是农民工完工离场期间案件处理和工作总结考核阶段,将“精准支付”工作纳入政府绩效考核,建立职能部门履职问责机制。

  农民工朋友如果遇到拖欠工资的情况,可以拨打长春市劳动保障监察举报电话:0431-85679913。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122736794