您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市启动技能提升补贴发放工作
时间: 2018-04-25 06:29:18      来源: 吉网
分享本页至手机

  3月份以来,长春市人社局认真落实吉林省人社厅、省财政厅、省社保局联合印发的《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(吉人社联字【2017】67号)精神,采取三项措施,全面启动技能提升补贴发放工作。

  截至目前,第一批申请补贴的10家单位共43人已通过公示,预计4月底即可拿到补贴。

  为尽快启动技能提升补贴发放工作,长春市人社局在认真学习文件、吃透文件精神的基础上,积极与市社保局和鉴定中心沟通协调,共同研究固化了“申请、初审、复核、公示和发放”的操作流程,具体明确了三方的责任。保证了技能提升补贴的有序发放。

  长春市社保局、鉴定中心主动顾全大局,抽调专人负责办理技能提升补贴发放的初审、复核、公示等工作。市人事统计信息中心还特事特办,简化了网上公示的审批程序,指定专人进行网上公示。

  长春市社保局、鉴定中心与长春市人社局密切配合,严格依据操作流程规范运行。市社保局主动克服困难、坚持在网上传送电子版和留存传真件,极大地方便了补贴公示的办理。目前,第一批申请补贴的10家单位共43人已通过公示。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122736785