您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
600个社区阅读空间建成 2019年实现全覆盖
时间: 2018-04-25 06:29:18      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  记者日前从吉林省民政厅了解到,截至目前,吉林省已建成600个“书香吉林·幸福学堂·社区阅读空间”,开展了“书画名家进社区”“社区乒乓球公益推广活动”等系列文体活动,在吉林电视台第7频道开播了“幸福学堂”节目,通过线上节目与线下活动的有机结合,不断增强社区居民的幸福感、获得感。

  为推进幸福学堂建设,提升社区文化引领能力,省民政厅联合省直相关部门重点推进了“书香吉林·幸福学堂·社区阅读空间”建设,计划到2019年实现社区全覆盖。旨在通过持续、广泛的社区阅读、文化、体育、教育等系列活动,增强社区凝聚力,力争把社区办成培育公共精神的课堂、共同学习成长的载体、居民议事协商的平台,为社区居民营造更加温馨的人居环境、更加高尚的文化体验、更加和谐的人际交往。 (祖维晨)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122736781