您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林大学杏花绽放香漫校园 引众学子赏花欢唱
时间: 2018-04-25 11:21:56      来源: 新华网
分享本页至手机

  四月末,许多南方城市快要步入夏季,而长春的春天却姗姗来迟。许多人调侃说,长春是一座没有春季的城市,因为春季对于长春人来说,过于短暂。但幸运的是,人们留不住长春的春天,却可以通过拍摄绽放的花朵,记录下春光明媚的景致。近日,吉林大学前卫南校区的杏花绽放,在充满书香的校园内赏花,在充满花香的校园内读书,令人心旷神怡。同时,别样的花开景象,也引来不少留学生前来载歌载舞,拍照赏花。

吉林大学前卫南校区杏花绽放

杏花多娇艳,春色上枝头

校内园林古香古色,一树杏花平添灵动

人在画中游

杏花,绿植,黛瓦,粉墙,共同构成春的调色板

杏花在松树的映衬下,更加醒目。

杏花盛开的时节,校园内的花朵散发出淡淡的香气。

吉林大学“五月花”广场,在绽放的杏花前,几位留学生穿上本国服饰载歌载舞。

留学生们在杏花前合影

两名俄罗斯留学生在杏花下散步

一位兴致盎然的留学生上演高难度动作

留学生们在杏花前合影留念

留学生们在杏花前合影留念

两名留学生在杏花前拍照留念(史磊 文/图) 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122736193