您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市累计发放不动产权证79万件
时间: 2018-04-24 08:53:18      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  长春市国土资源局就全市涉及国土资源管理的行政审批、管理服务和不动产登记三大类行政审批事项,进行了全面梳理、整合,涉及现场踏查、报件等11个事项已在网上预审系统运行,不动产登记已有99个类型业务可实现“只跑一次”。

  一季度,长春市国土局受理办结各类审批事项197件,受理并联审批事项20件,按时办结率均为100%。

  今年以来,长春市不动产登记中心对每个登记流程的受理范围、申请材料、业务流程、办理环节、办结时限等进行了全面梳理和优化,将土地类14个登记流程及房地类56个登记流程办结时限压缩至4个工作日内,查封、解封等类型随到随办,立等可取。

  同时优化窗口服务,实行绿色通道、免费邮寄、短信提醒、提前开门、午休不间断、周六办证、预约上门、自助查询、咨询导询、网上办事等10项便民措施。

  自颁发不动产权证书以来,长春市累计发证79万件。

  目前,为解决群众缴费“排队时间长”等问题,长春市不动产登记中心近期将进一步改进交费方式,适时开通pos机、微信、支付宝和信用卡支付功能,这些交费方式目前正在协调、测试阶段。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122731140