您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省行邮税移动支付业务开通
时间: 2018-04-24 06:25:41      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  手机对着二维码扫一扫,税款缴纳成功。近日,在长春海关驻机场办事处旅检现场,市民张先生通过手机短短几秒内便完成了税款缴纳。据悉,这是吉林省首票行邮税移动支付征收业务,标志着吉林省空港口岸税款征收正式进入“读秒时代”。

  如今,越来越多的旅客倾向于支付宝、微信等支付方式。为了提高缴款效率,呼应旅客需求,长春海关积极与建设银行长春西安大路支行进行对接,为此项税收业务设立专门“税收专户”和“支付二维码”,确保移动支付可行性和安全性。至此,长春海关空港旅检业务现场缴税方式涵盖了现金、刷卡及扫码等现行常见的全部支付方式,满足了纳税义务人不同的支付诉求。

  长春海关工作人员告诉记者,没开通移动支付业务时,身上没有银行卡和现金的旅客,需要再跑一次海关办理征税手续,非常麻烦。而行邮税移动支付业务开通后,不仅省去了旅客“多跑路”的麻烦,同时,由于移动支付省去了人工点钞、验钞、找零、刷卡等环节,旅客通关时间也较原来有了大幅提高。(陈婷婷)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122730014