您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
让闲置书“活”起来 集安市首届换书大集圆满结束
时间: 2018-04-23 14:18:08      来源: 新华网
分享本页至手机

  4月22日,集安市第一届换书大集在市图书馆门前举办。本次活动作为集安市推进全民阅读的重要活动项目,倡导广大群众参与换书,让闲置图书流动起来,发挥出更大的价值。集安市图书馆提前一个月开始筹备并通过海报张贴、新媒体平台发布等方法告知群众,收效良好。

活动现场

  活动的第一阶段于4月8日启动,读者可以拿着自己的旧书来图书馆换领换书券。截止到21日,共收到读者提交的闲置图书800余册。

  除了市民们的闲置图书,集安市图书馆也为换书大集提供了200册新书,丰富了换书大集的藏书量,也让活动的吸引力大大提高。

活动现场

活动现场

  参与此次换书活动的市民表示,换书大集是爱书之人互通有无、增加书籍流转率的好事情,希望可以继续办下去。

  在活动中,市民不仅能够交换到自己心爱的图书,还可以在换书的过程中沟通读书心得,结交到兴趣相投的书友。集安市图书馆也希望通过举办这类活动充分发挥公共图书馆的社会价值,扩大群众文化视野,丰富群众文化生活,进一步提高集安市公共文化服务水平。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122727232