您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
书香吉林阅读季活动全面启动
时间: 2018-04-23 11:42:11      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  为推动全民阅读,打造书香吉林,迎接“世界读书日”,4月22日,由吉林省新闻出版广电局、省民政厅、省妇联、省教育厅主办的“健康生活·悦动吉林——书香吉林阅读季”启动仪式,在长春吉大慧谷学校举行。吉林省委常委、宣传部长王晓萍、副省长安立佳出席活动。

  启动仪式首先播放了书香吉林系列活动的宣传片,全面回顾了全民阅读活动的开展情况和精彩瞬间。仪式上,王晓萍与书香之家代表共同启动“健康生活·悦动吉林——书香吉林阅读季”活动,安立佳发表了致辞。随后,吉林省7名阅读推广大使公布了“书香吉林阅读季”重点活动内容。相关领导还为吉林省12个“书香吉林·幸福学堂·阅读空间”进行了授牌。

  “书香吉林阅读季”将从4月22日持续至7月22日,其间开展8大类20个重点项目,以亲子阅读、家庭阅读、阅读保障等为主题的万余场次的全民阅读活动。包括亲子阅读大赛、“读书好少年”评选、青少年中华优秀传统文化经典诵读大赛、“多一分贝色彩”数字音频助盲公益行动、全民阅读进高校等精彩活动。

  活动中,书香吉林社区书展同时举行。书展设在长春市高新区昂展公园小区广场,来自北方妇女儿童出版社、时代文艺出版社等30家参展单位,精心挑选图书1万余种、3万余册,以低折扣为群众送福利。书展还开放民生读本发放区、设置朗读亭,让群众以最简单、最便利的方式体验阅读乐趣。(纪洋)

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122724680