您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
全国农担系统评奖 吉林农担喜获七项大奖
时间: 2018-04-22 18:52:11      来源: 新华网
分享本页至手机

  为推进全国农业信贷担保体系建设,充分发挥先进省级农担公司及其经营管理团队和先进个人的示范作用,国家农业信贷担保联盟有限责任公司(以下简称国家农担公司)决定对在农担体系建设中作出突出贡献、经营业绩优异的省级农担公司及其各业务条线团队和优秀员工进行奖励。按照国家农担公司《对省级农担公司2017年度奖励评审实施方案》(国农担〔2018〕18号),国家农担公司于2018年初组织实施了对全国各省(自治区、直辖市、计划单列市)农担公司的奖励评审工作。经过严格审议,共评选出优秀经营管理团队奖、优秀业务条线单项奖和优秀员工奖三个类别下的15个奖项。2018年3月28日,国家农担公司在京组织召开了2018年全国农业信贷担保体系经验交流和工作推进会,并举行了隆重的颁奖典礼。按照会议安排,吉林农担公司与其他几个获奖的农担公司一道,向各省级兄弟农担公司介绍了公司的机构体系建设和业务创新经验。

  此次评奖,吉林农担公司从全国各省级农担公司中脱颖而出,共斩获7项大奖,分别为优秀经营管理团队奖,优秀业务条线单项奖中的分支机构建设奖、创新合作奖、农担大数据平台建设奖,优秀员工奖中的业务发展优秀个人、信息系统建设优秀个人、综合管理优秀个人,获奖数位居全国33家农担公司首位。黑龙江农担公司共获得6项大奖,获奖数位居第二,广西农担公司、河南农担公司、内蒙古农担公司分别以4项大奖并列获奖数第三。

  三大类奖项中,优秀经营管理团队奖评审维度由综合评审维度和业务评审维度两方面组成,主要对省级农担公司的经营管理及业务发展等方面的工作情况进行综合评定,全国共有8家省级农担公司获得该项奖励;优秀业务条线单项奖包括业务发展、分支机构建设、创新合作、风控合规、信息系统建设、农担大数据平台建设、综合管理7个业务条线,主要对省级农担公司各业务条线的突出贡献予以奖励,每个条线仅在全国评选出3家获奖省级农担公司;优秀员工奖主要奖励对全国农担体系建设贡献突出、在各业务条线单项工作中表现优异的省级农担公司员工,评审维度及标准与各业务条线单项奖评审一致。

  吉林农担公司成立两年来,励精图治,奋发有为,2017年建设完成业务覆盖全省的农业信贷担保体系,并大力推进全省新型农业经营主体“建档立卡”工作,加快搭建农业信贷担保业务信息数据平台,积极探索创新符合吉林省农业发展实际的农业信贷担保业务模式和产品。此次获奖是国家农担公司对吉林省2017年农业信贷担保工作的充分肯定,公司的获奖离不开吉林省委省政府的正确领导,离不开省农业信贷担保工作指导委员会的指导帮助,离不开公司全体员工的辛勤努力。2018年,公司将继续发挥“睡地板,晒黑脸,两脚泥”的精神,戒骄戒躁,进一步夯实公司发展基础,加快业务拓展速度,努力开创吉林省农业信贷担保工作新局面,为广大新型农业经营主体提供更多、更好的信贷担保服务,助力吉林省深入实施乡村振兴战略,加快实现农业农村现代化。(吉林农担公司

责任编辑: 黄维
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122723113