您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长影导演艺术家可人去世
时间: 2018-04-22 07:07:20      来源: 吉网
分享本页至手机

0_副本.jpg

  长影导演艺术家可人(何可人)因病医治无效离世,享年92岁。曾执导的《蝶恋花》(和袁乃晨联合),《瑶山春》(和王亚彪联合),《她从雾中来》,《忘忧草》,《死证》(雪地忠魂),《东厂喋血》(和武豫梅联合),导演风格稳重流畅,影片种类变化多样。晚年导演的电视连续剧《篱笆女人和狗》更是中国电视剧的经典之一,故事、人物、歌曲传颂至今。可人导演还善于发现新秀,李幼斌和傅艺伟的处女作均由可人导演执导。其子上海电影学院执行院长何小青教授已紧急赶往长春处理父亲后事。(于洋)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122720460