您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林刘忠林案:服刑25年出狱后收到无罪判决
时间: 2018-04-21 11:40:49      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华社长春4月20日电(记者周立权)4月20日上午,吉林省高级人民法院公开宣判“刘忠林涉嫌杀人案”。法院终审认为,此案事实不清、证据不足,当庭宣判服满25年刑期、已于2年前出狱的刘忠林无罪。

  1990年,吉林省东辽县凌云乡会民村村民在耕地中发现一具女性尸体。东辽县公安局侦查后确认,该尸体的身份是一年前该村失踪的郑某。同年10月29日,刘忠林因涉嫌故意杀害郑某被辽源市东辽县公安局拘传。1994年7月,刘忠林被辽源市中级人民法院以故意杀人罪判处死刑,缓期两年执行。该判决认定1989年春,刘忠林因与郑某处对象,导致其怀孕,动员郑某做人工流产,她不同意,便产生杀人之念。同年8月8日晚,刘忠林将郑某杀害,并将其就地掩埋。1995年8月吉林省高级人民法院核准刘忠林死缓。

  2016年春节前,已服满25年刑期的刘忠林刑满出狱。

  法院终审宣判认为此案事实不清、证据不足,原公诉机关指控的犯罪不能成立,依法应予纠正。撤销原来的判决,宣判刘忠林无罪。(完)

  相关视频:

点击图片可看视频

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122719258