您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
2018长春国际马拉松下月鸣枪
时间: 2018-04-20 17:05:23      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春4月20日电(记者周万鹏)记者20日从长春市体育局获悉,2018长春国际马拉松将于5月27日开赛,预计将有三万余人参与其中。

  本次比赛由中国田径协会、长春市人民政府主办,长春市体育局承办。赛事以“北国春城,幸福奔跑”为主题,共设全程马拉松、半程马拉松、10公里和迷你马拉松(5公里)四个项目。

  据介绍,本次比赛将借鉴其他各地大型赛事的成功经验,全面优化竞赛组织、跑友服务,强化医疗、安保等赛事安全保障体系,并在赛事组织中融入长春的城市特质,打造一场专属于这座城市的特色马拉松。

  长春市体育局局长刘海玉表示,长春国际马拉松赛是“幸福长春行动计划”的一项民生实事,能够吸引广大城市居民参与到大型群众性体育赛事中来,进一步推进全民健身活动的蓬勃开展,推动城市发展和品牌建设,实现体育、旅游、文化、经济协调发展。

  本次马拉松赛吸引了社会各界的广泛关注。在此前进行的“2018长春国际马拉松赛事主题、宣传口号”征集活动中,来自社会各界的投稿者奉献了700余条主题和宣传口号,赛事组委会对其中的优秀作品进行了评选。(完)

责任编辑: 黄维
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122716454