您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
共读不孤读 同城一本书
时间: 2018-04-20 13:50:16      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  4月17日,吉林省首届“共读不孤读同城一本书”活动颁奖典礼暨第二届活动启动仪式在省图书馆多功能厅举行。此项活动由吉林省图书馆、省图书学会主办,各市(州)、县(市、区)图书馆承办,超星集团吉林分公司协办,是省图书馆“健康生活悦动吉林”系列活动之一。

  首届“共读不孤读同城一本书”活动自2017年10月30日开始,至12月30日结束,为期两个月的活动得到全省各地图书馆的热烈响应和积极参与,参加活动的图书馆共63个,参与率达到90%以上,各馆组织读者参与活动人数达5.4万人,全省共读小组达50余个,读者书评达3万多条。

  活动中涌现出一大批优秀单位和个人。本次颁奖典礼对1名“阅读达人”、29名“阅读之星”、12个优秀组织单位、12名优秀组织个人和签到有礼获奖者进行了表彰和奖励。获奖代表与大家一起分享了他们参加活动的感受和阅读体验:“在共读活动中交流互动,促使我们产生了更高的阅读兴趣;而文化经典的分享,又促使我们加强对中华优秀传统文化的传承,进一步培育和践行社会主义核心价值观。”

  随后,主办方详细介绍了第二届“共读不孤读同城一本书”活动的具体流程。第二届“共读不孤读同城一本书”活动也正式启动,为期一个月。

  为什么要举办这项活动?吉林省图书馆副馆长宋艳表示,省图书馆作为全省公共文化服务体系中的重要组成部分,要承担起传播文化、传承文明的重任,在“倡导全民阅读建设书香社会”中发挥出更大的作用。“希望第二届‘共读不孤读同城一本书’活动的开展,能继续带动更多的人将阅读变成一种习惯,使学习成为一种信仰,让全省上下营造出‘爱读书、读好书、善读书’的良好文化氛围。”宋艳说。 (李卓林)

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122714892