您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
解放第七代卡车正式下线 开启世界级高端智能重卡新时代
时间: 2018-04-19 16:07:41      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春4月18日电 题:解放第七代卡车正式下线 开启世界级高端智能重卡新时代

  中国第一汽车集团有限公司旗下的一汽解放18日宣布,解放第七代卡车产品——解放J7当日在长春正式下线,标志着J7正式进入批量生产阶段。同时,解放L4级系列智能车也对外发布。

  据介绍,“解放第七代重卡J7和L4级系列智能车,是系统集成智能网联技术的最新成果。”

4月18日,一汽解放第七代卡车产品J7在长春下线。新华社记者许畅摄

  据了解,搭载了L4级智能驾驶系统的解放J7作为集高自动化、高精准度、高安全性等特点于一身的智能车,能够自动规划行驶轨迹、自动检测障碍物避障,自动监测装载状态及灯光系统,自动监测油量,并规划轨迹自动行驶至加油区加油,可满足不同港口的作业需求。

一汽解放长春生产基地员工在J7生产线上进行装配作业(4月4日摄)。新华社记者许畅摄

  当日,解放自主研发的人工智能系统UNI正式亮相,为卡车智能编队行驶提供解决方案。解放还全球首发了专为港口作业研发的港口集装箱水平运输专用智能车(ICV),能对港口复杂作业环境进行精准感知和识别,保障无人作业的安全可靠。(新华社记者 魏蒙)

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122708736