您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
通榆县部署脱贫攻坚基础数据再普查工作
时间: 2018-04-17 16:59:12      来源: 新华网
分享本页至手机

会议现场 焦安志 摄

  4月16日,通榆县召开脱贫攻坚基础数据再普查工作部署会议。会上,通榆县委常委、县政府党组成员周艳春, 副县长黄秀芬、李长仁分别对危房改造和美丽乡村建设普查工作,教育扶贫和健康扶贫普查工作,安全饮水、产业项目和人均收入等普查工作做出安排。

通榆县委副书记、统战部长王延安主持会议并讲话(焦安志 摄)

  通榆县委副书记、统战部长王延安指出,2017年,通榆县在精准识别、医疗健康、危房改造和易地搬迁等方面共梳理出17个方面39个主要问题。“只有对全县脱贫攻坚基础数据再次开展普查摸底,在危房改造、安全饮水方面补齐短板,进一步加强人均收入的弱项,才能进一步夯实2018年脱贫攻坚工作任务。 ”

  王延安要求精准识别和精准退出工作要坚持“公平、公正、公开”,采取“一进二看三算四比五评议”的五步工作法。对标核查程序、普查对象、基础信息、年人均纯收入,保证平台基础信息准确。“两不愁三保障”要重点对标义务教育、村基本医疗保障、住房安全保障、安全饮水。退出标准工作要对标整村出列15项标准、贫困人口退出的7项标准。退出程序要按照贫困人口退出的12项退出程序和贫困村退出的9项退出程序,对已脱贫的贫困人口和贫困村进行逐项查缺补漏。对未脱贫的贫困人口和贫困村逐项对标核验做好退出准备工作。

  据悉,此次危房改造再普查工作将在4月25日前完成,其他再普查工作在5月25日前完成。(通榆发布) 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122696843