您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《天人之际》:站在历史的维度看人生
时间: 2018-04-17 15:05:36      来源: 中国青年网
分享本页至手机

  书名:《天人之际》

  作者:葛剑雄

  出版社:九州出版社

  书号:978-7-5108-6471-1

  出版日期:2018年3月

  定价:49.80

  【内容简介】

  本书中葛剑雄回忆往事,书写历史变迁,探讨语言文化,甚至直论时人时事,无不站在历史与现实的时空轴上,微言大义,智慧动人。其独到的眼光与深切的关怀同时兼具,优美的文笔与深刻的思想融于一炉。

  【作者简介】

  葛剑雄,曾任复旦大学中国历史地理研究所所长、复旦大学图书馆馆长,现任教育部社会科学委员会委员,十二届全国政协委员会常务委员,民革中央委员。著有《统一与分裂》《往事和近事》等。

  【编辑评价】

  葛剑雄老师是学者文人,有着学者的严谨和远见卓识,又有文人兼善天下的情怀,所以在他的笔下,或拷问历史、或针砭时事、或探讨文化、或缅怀故人等等,都真诚而深刻,引人深思。此外,葛剑雄老师经历过截然不同的时代之变迁,见识过中外之差异,往往能站在历史与国际的维度上以广阔深邃的视野看待问题,给读者以启发。

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122695749