您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
奥地利音乐大师走进长春高新区讲解音乐知识
时间: 2018-04-17 10:21:30      来源: 新华网
分享本页至手机

  4月16日,由长春高新国际文化创意产业中心主办的维也纳国际音乐节大师班·长春站活动举行。来自奥地利的音乐大师现场点拨学生乐器演奏,部分表现出色的学生将有机会前往维也纳参加奥地利教育部主办的国际音乐节活动。

  本次活动邀请到奥地利国际青少年音乐节主席、维也纳金色大厅专属乐团团长、奥地利格拉茨国立音乐学院教授艾尔文·苏卡,施拉德明市立音乐学院院长、奥地利格著名小号演奏家荷斯特·马丁·克拉马,第二十九届世界音乐大会优秀奖、奥地利克莱姆斯多瑙大学硕士赵大路等人,为广大古典音乐爱好者和学生现场讲解音乐知识及演奏技巧,并分享作为世界级职业音乐家的成长历程。

  维也纳国际音乐节系列活动是由奥地利教育部、奥地利施泰尔马克州政府主办,为全球青少年音乐人提供相互学习交流的平台,已举办24届。音乐节中,来自全世界20个国家的300多名优秀青少年演奏家汇集奥地利,由世界音乐大师指导乐器演奏,并在国际知名的音乐厅参加演出。音乐节结束后,每个学生还能获得由奥地利教育部颁发的结业证书,为以后报考音乐学府加分。

  本次维也纳国际音乐节大师班系列活动旨在满足广大群众对古典音乐文化的需求,提升文创产业品牌效应。接下来,大师班系列活动还将在长春举办艺术教育工作者主题论坛,为中国音乐教育者进行师资培训,推广音乐教育理念。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122693677