您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春高新区创新开展城市管理工作
时间: 2018-04-17 10:20:32      来源: 新华网
分享本页至手机

  为深入贯彻落实长春新区城建工作会议精神,创新城市综合管理理念,2018年以来,长春高新区依据《长春市市容和环境卫生管理条例》和《长春市2018年度城市管理综合考评评分细则》,借鉴北京“街乡吹哨、部门报到”城市管理工作模式,构建权责明晰、高效有序、上下联动的城市管理体系,创新开展城市管理工作,全面提高城市管理水平。

  在城市管理工作中,长春高新区突出乡街在城市管理工作中的主体地位,赋予乡街统筹协调、指挥调度等城市综合管理职能,建立乡街实体化综合执法平台,以属地为单位,充分发挥乡街网格化管理在城市管理中的作用,形成“第一时间发现问题、第一时间召集职能部门处理”的工作模式,努力塑造整洁、有序、文明的城市新形象,切实提高百姓获得感、幸福感。

  高新区制定责任机制、联动机制、联检机制、考评机制,由各部门认领《长春市城市管理综合考核高新区任务分解表》中的各项任务,落实责任人,按照市里综合考核要求,切实开展工作,做到问题日清周结;根据乡街反馈的情况对各责任单位进行排名,每月以工作简报的形式向全区进行通报并上报长春新区,将结果纳入绩效考核体系和领导干部政绩考核体系。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122693580