您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
舒兰市经济首季开局良好
时间: 2018-04-16 14:16:14      来源: 吉网
分享本页至手机

  招商项目快速推进,开工项目火热施工,规模工业运行平稳……今年第一季度,舒兰市经济保持平稳向好的发展态势,迎来开局良好局面。

  2018年,舒兰市全面转变招商引资工作观念,以提升发展质量和效益为核心,按照以资源换项目、以存量引增量的招商引资理念,不断强化服务意识,重点围绕五大主导产业,采取“走出去、请进来”等招商方式,开展精准招商活动。目前,舒兰市正在洽谈推进项目有15项,其中上海昭泰微生物油脂生产、广西金牡蛎医药保健食品生产、浙江华尚生物质多联产是重点推进项目。

  上海昭泰微生物油脂生产项目由上海昭泰投资有限公司计划投资2.5亿元,建设7条微生物油脂生产线,目前已经在舒兰市注册吉林省元亨利和生物科技有限公司,完成项目可研报告和在发改局备案,正在办理环评手续,计划下半年签订协议,年末前力争开工建设。广西金牡蛎医药保健食品生产项目计划租赁舒兰瀚蜂实业厂房进行生产,主要产品为乾坤护宝丹(食品),下一步计划以瀚蜂实业公司的蜂蜜酒作为基酒,添加宫廷密方及其他食品原料生产清乾隆御用滋补酒,目前已完成公司注册和订购生产设备,正在对瀚蜂实业厂房进行改造,计划第四季度试生产。浙江华尚生物质多联产项目把秸秆资源转化为能源产品,生产无毒绿色环保的生物质醋酸、生物质活性炭和生物质燃气,年处理秸秆2万吨,力争第四季度签订协议。

  工业经济方面,今年初,舒兰市新升成规模企业增量明显。1月,吉林华利机械有限公司、舒兰市天众和再生能源有限公司等8户企业顺利升规。一季度,8户新增企业累计新增产值0.76亿元,拉动增长2.2个百分点。同时,舒兰市部分出口企业在国际市场上保持平稳增长,市场占有率不断扩大。其中,吉林市圣基实业有限公司月见草油出口订单稳步增加,一季度完成产值2101万元,同比增长4.6%以上;吉林白翎羽绒制品有限公司在巩固欧美市场的同时,积极开发日本、韩国、俄罗斯等周边国家市场,一季度完成产值1369万元,同比增长12.2%。

  此外,舒兰市新产品规模化生产效益显著。一季度,舒兰市华鑫菌业公司银耳、聚烽生物能源公司生物质颗粒、华利公司刮板机普惠新能源公司光伏发电等10项新产品实现规模化生产,新增产值1亿元以上。(韩玉霞 黄祺峰)

责任编辑: 徐文辉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122689537