您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
康美梅河口中心医院代表晋级全国高等医学院校临床技能竞赛总决赛
时间: 2018-04-16 15:52:32      来源: 新华网
分享本页至手机

  4月14日至15日,由教育部医学教育临床教学研究中心组织开展的第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛东北华北分区赛在滨州医学院举行。经过两天紧张激烈的角逐,康美梅河口中心医院学生代表李美佳、张晓琳以良好的精神面貌、扎实的临床操作技能、敏捷的临床思维,在比赛中脱颖而出,荣获一等奖,晋级全国总决赛。

  据了解,全国高等医学院校大学生临床技能竞赛,是目前国内规模最大、影响最广的医学教育领域重大赛事之一,自2010年起已成功举办八届。比赛旨在进一步推动临床实践教学改革,创新实践教学体系,加强临床教师队伍建设,是推动临床实践教学体系建设的关键平台,也是衡量临床教学质量的重要抓手。

  作为吉林医药学院第二临床医学院,康美梅河口中心医院承担着学校部分本科生的理论教学、临床见习、毕业实习工作,是吉林医药学院临床医学专业人才培养的重要组成部分。多年来,医院始终坚持以临床综合能力培养为核心的人才培养理念,不断加大教学工作投入,改善教学环境,组建锤炼了一支优秀的临床教学团队,培养了多批优秀的临床医学生。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122689004